+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
11
августа 2014

«Курскатомэнергоремонт» оказывает помощь своим работникам в приобретении жилья.

В августе 2014 года началась реализация «Порядка оказания помощи в приобретении работниками ОАО «Атомэнергоремонт» постоянного жилья» - были заключены договоры о предоставлении ссуды для улучшения жилищных условий при приобретении квартиры во вновь построенном многоквартирном доме с Виталием Лесных,  слесарем по ремонту реакторно-турбинного оборудования 4 разряда, и Евгением Сухановым, инженером по подготовке кадров группы подготовки персонала. 
Кроме того, своим работникам ОАО «Атомэнергоремонт» будет частично компенсировать проценты по ипотечному кредиту в течение 15 лет. Компенсация рассчитывается для каждого работника индивидуально, исходя из его потребностей и среднемесячного дохода на одного члена семьи. Максимальная сумма компенсации процентов – 900 тыс. руб. за весь период выплаты компенсации. Когда работнику исполнится 36 лет, то ставка компенсации процентов будет пересматриваться. Порядок предусматривает и реализацию президентской программы увеличения рождаемости, так при рождении второго и последующего ребенка сотруднику, независимо от категории, предоставляется дополнительная льгота в виде увеличения ставки компенсации процентов на 1% в течение трех лет. Данная льгота представляется один раз, независимо от общего количества детей. Очень важно, что компенсация процентов – безвозвратная, безвозмездная помощь.
Помощь, которую ОАО «Атомэнергоремонт» предлагает в настоящее время своим работникам, обеспечивает не только доступность приобретения сотрудниками собственного жилья, но и помогает решать задачу по привлечению и закреплению персонала на рабочих местах.