+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
13
апреля 2018

Курскатомэнергоремонт: Выполнение нетиповых ремонтных работ

 
 
Производственный участок службы специальных работ выполняет нетиповые специализированные работы по ремонту турбоагрегатов с применением высокоточных станков, приспособлений, инструмента и оснастки 
На площадках Нововоронежской АЭС, Балаковской АЭС уже в 2018 году силами сотрудников службы специальных работ были выполнены работы по райберовке отверстий полумуфт роторов с применением специализированных станков, приспособлений и оснастки. Так как работа по райберовке глухих отверстий муфты РГ-РВ (ротор генератора – ротор возбудителя) с применением высокоточного фрезерного станка с ЧПУ Climax LM6000 не предназначенного для выполнения данных работ, выполнялась впервые, потребовалась разработка технической, технологической, конструкторской документации с последующим изготовлением необходимых приспособлений и оснастки.
Немаловажную роль в выполняемых работах играет персонал, задействованный в изготовлении специальной оснастки и в поддержании специализированных станков и станочного парка производственной базы в работоспособном состоянии, а также документальном сопровождении в соответствии с требованиями нормативно – технической документации.
 
АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».