+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
23
сентября 2019

Лидерство: уроки эффективного руководителя

Более 20 руководителей и специалистов филиалов АО «Атомэнергоремонт» приняли участие в миссии поддержки ВАО АЭС, проходившей в «Волгодонскатомэнергоремонт» с 16 по 20 сентября. Программа встречи включала в себя обширный спектр вопросов по теме «Лидерство», объединив теорию и практику в виде презентаций и деловых игр. Открывая мероприятие, директор «Волгодонскатомэнергоремонт» Сергей Беседин выразил уверенность, что совместные действия экспертов миссии ВАО АЭС и сотрудников ремонтной компании дадут толчок к улучшению работы по всем направлениям и расширит возможности руководителей в общении с подчинённым персоналом. «Сегодня, руководитель любого линейного звена без знаний лидерства полноценно работать не может. Необходимо обладать глубокими знаниями в  психологии людей, уметь находить подходы в общении к разным поколениям», - отметил Сергей Александрович.

В течение пяти дней эксперты Московского центра ВАО АЭС, во главе с руководителем команды Галимом Мусиным провели обучающие курсы: портрет и атрибуты лидера, личностные модели поведения, лидерство как часть культуры безопасности, позитивное стимулирование персонала, управление временем. Теория и практика во время семинара тесно переплелись и послужили лучшему усвоению материала. В ходе лекций с участием главного эксперта по международной деятельности «Технической академии Росатома» Татьяны Мельницкой рассмотрены презентации и темы, связанные с психологическими аспектами формирования лидерства в области развития культуры безопасности. Во время практики каждый из участников, на основе полученных теоретических знаний, представил образ идеального лидера в вопросах культуры безопасности. По мнению одной из команд, примером исключительного лидерства в вопросах безопасности является мама. «С самого детства мы знаем, как безопасно переходить дорогу, обязательно наденем шапку, когда холодно и достигаем высоких результатов, благодаря поощрению со стороны мамы», - отметили участники семинара. 

Все, кто прошел обучающий курс отметили его полезности, практической применимости представленных методов и инструментов. «Лидерство крайне важно в атомной энергетике! Руководитель должен уметь увлечь других за собой, - уверен главный инженер «Волгодонскатомэнергоремонт» Дмитрий Родиков. – Придётся подкорректировать стиль поведения и научиться управлять рабочим временем».

Более 20 руководителей и специалистов филиалов АО «Атомэнергоремонт» приняли участие в миссии поддержки ВАО АЭС, проходившей в «Волгодонскатомэнергоремонт» с 16 по 20 сентября. Программа встречи включала в себя обширный спектр вопросов по теме «Лидерство», объединив теорию и практику в виде презентаций и деловых игр. Открывая мероприятие, директор «Волгодонскатомэнергоремонт» Сергей Беседин выразил уверенность, что совместные действия экспертов миссии ВАО АЭС и сотрудников ремонтной компании дадут толчок к улучшению работы по всем направлениям и расширит возможности руководителей в общении с подчинённым персоналом. «Сегодня, руководитель любого линейного звена без знаний лидерства полноценно работать не может. Необходимо обладать глубокими знаниями в  психологии людей, уметь находить подходы в общении к разным поколениям», – отметил Сергей Александрович.

В течение пяти дней эксперты Московского центра ВАО АЭС, во главе с руководителем команды Галимом Мусиным провели обучающие курсы: портрет и атрибуты лидера, личностные модели поведения, лидерство как часть культуры безопасности, позитивное стимулирование персонала, управление временем. Теория и практика во время семинара тесно переплелись и послужили лучшему усвоению материала. В ходе лекций с участием главного эксперта по международной деятельности «Технической академии Росатома» Татьяны Мельницкой рассмотрены презентации и темы, связанные с психологическими аспектами формирования лидерства в области развития культуры безопасности. Во время практики каждый из участников, на основе полученных теоретических знаний, представил образ идеального лидера в вопросах культуры безопасности. По мнению одной из команд, примером исключительного лидерства в вопросах безопасности является мама. «С самого детства мы знаем, как безопасно переходить дорогу, обязательно наденем шапку, когда холодно и достигаем высоких результатов, благодаря поощрению со стороны мамы», – отметили участники семинара. 

Все, кто прошел обучающий курс отметили его полезность, практической применимости представленных методов и инструментов. «Лидерство крайне важно в атомной энергетике! Руководитель должен уметь увлечь других за собой, – уверен главный инженер «Волгодонскатомэнергоремонт» Дмитрий Родиков. – Придётся подкорректировать стиль поведения и научиться управлять рабочим временем».