+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
13
апреля 2021

Лучшие в отрасли

Церемония награждения состоялась на территории Ленинградской АЭС.

Знаком отличия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» за заслуги перед атомной отраслью 3 степени был награжден начальник участка по ремонту насосов Цмиль Алексей.

Алексей Цмиль прошел все ступени карьерной лестницы - от слесаря по ремонту РТО 4 разряда на участке ГЦН до начальника участка по ремонту насосов в цехе по ремонту реакторно-турбинного оборудования «Ленатомэнергоремонт». Будучи одним из ведущих специалистов по ремонту насосов, он принимал активное участие в ремонте и модернизации энергоблоков №1 - №4 Ленинградской АЭС. 

Гришонков Константин и мастер 1 группы участка по ремонту насосов Шварц Сергей получили благодарность генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Константин Гришонков с  2018 г.   является ответственным за подготовку и проведение работ по ревизии и ремонту оборудования цехов, выполняемых персоналом цеха по ремонту турбинного оборудования «Ленатомэнергоремонт» на блоках ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС.

Свои организаторские способности Константин проявил еще на стадии подготовки к работам - перед началом ремонта была проработана техническая документация на оборудование, планируемое к ревизии, и документация по ремонту на этапе опытно-промышленной эксплуатации и пуско-наладочных работ на энергоблоках №1 и 2 Ленинградской АЭС-2.

Шварц Сергей прошел путь от слесаря 3 разряда до мастера 1 группы. Будучи специалистом по ремонту насосов он не останавливается на достигнутых знаниях и постоянно повышает свой профессиональный и квалификационный уровень. Он принимал активное участие в пусконаладочных работах на площадке энергоблока №2 Ленинградской АЭС-2 в 2020г. Показал себя технически грамотным работником, при ремонте вновь вводимого оборудования во всех цехах станции.

Помимо работы, Сергей Алексеевич занимается развитием молодых работников. Он обучил шесть специалистов по ремонту насосов, компрессоров, аппаратов с перемешивающим устройством и продолжает делиться своим опытом сейчас.