+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
10
декабря 2012

Лучший слесарь по ремонту РТО специализирующийся на ремонте насосного оборудования трудится в ИТЦ

С 4 по 5 декабря в НВАЭР - филиале ОАО «Атомэнергоремонт» прошел заключительный (II этап) этап конкурса профессионального мастерства ОАО «Атомэнергоремонт» на звание «Лучший по профессии» среди слесарей по ремонту РТО, специализирующихся по ремонту насосного оборудования.
В конкурсе приняли участие представители всех 9-ти филиалов, а также представитель инженерно-технического центра ОАО «Атомэнергоремонт».
Участники заключительного конкурса были определены в результате проведения I-го этапа (отборочного) на каждом из филиалов ОАО «Атомэнергоремонт», т.е. все участники, прибывшие в г. Нововоронеж – являлись победителями конкурсов в своих филиалах.
Конкурс был организован в соответствии с действующим в ОАО «Атомэнергоремонт» «Положении о конкурсах профессионального мастерства» и включал в себя ответы на вопросы билета и выполнение практического задания.
Работу конкурсантов оценивало жюри под председательством начальника Учебно-тренировочного центра Гапонова А.А.
Практическое задание заключалось в отцентровке насоса и электродвигателя по щупу или стрелочному индикатору. Выполнение практического задания производилось на пяти реальных однотипных насосах имеющихся на полигоне УТЦ НВ АЭР. В связи с этим участники были разбиты на бригады по два человека - один был непосредственно производителем работы, а второй помощником. После выполнения работы первыми пятью участниками состав бригад и рабочее место были изменены. На выполнение задания всем участникам было отведено 3 часа. Максимальное количество баллов за практическое задание - 25. Тех же, кто не уложился в отведенное время наказывали штрафными баллами. Штрафные баллы начислялись также и за "мягкую лапу" выше допустимой нормы. Контроль результата центровки жюри производило по лазерному прибору Fixturlaser.
Отдельно оценивался доклад участника на допуск к работе, аналогичный допуску к работе на действующем блоке. Максимальное количество баллов за допуск - 10.
Теоретическое задание проходило по принципу теста. Каждый участник получил билет состоящий из 6 вопросов с вариантами ответов. Время на ответы - 1 час. Максимальное количество баллов за ответы на вопросы билета – 24.
Окончательная оценка и определение трех призеров определялась по сумме баллов за ответы на вопросы и за выполнение практического задания.
Председатель и члены жюри оценили высокий уровень подготовки и опыта всех участников. И это закономерно - ведь все они победители на своих филиалах. Не смотря на то, что конкурс это все же соревнование, между участниками и членами жюри установилась дружеская и уважительная атмосфера.
Призовые места распределились следующим образом:
I – место: Шульгинов Н.И. - ИТЦ (г. Курчатов);
II – место: Каляпин К.О.   -  НВ АЭР (г. Нововоронеж);
III- место:  Кравцов А.П.  -  БалАЭР (г. Балаково).