+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
21
августа 2019

Мастера Нововоронежатомэнергоремонта прошли школу руководителей

Трехдневный, насыщенный практическими упражнениями, тренинг «Школа руководителей. Производство. Уровень 1» прошли мастера «Нововоронежатомэнергоремонт».  Цели программы:

  1. Повысить эффективность руководителей, которые давно работают на руководящей должности, структурировать их опыт.
  2. Адаптация молодых руководителей, которые совсем недавно назначены на управленческую должность.
  3. Формирование единой корпоративной управленческой культуры.

В 2019 году в АО «Атомэнергоремонт» было принято решение обучать руководителей во всех филиалах. Для этого отобрали наиболее активных, перспективных руководителей. Кроме того, практическая часть программы была специально адаптирована под специфику ремонтного предприятия. После окончания обучения участники получают домашнее задание. После выполнения – допуск к тесту, который проходит в онлайн формате и содержит около 50 вопросов. И только после прохождения тестирования участники получают сертификат о том, что они сертифицированы по программе «Уровень 1».

Обучение получает положительный отклик от участников, поэтому в 2020 году планируется продолжать его, набирая новые группы. Варвара Лахтикова, бизнес-консультант, тренер, проводившая обучение, отмечает: «У мастеров АЭР очень высокий уровень подготовки, они дисциплинированы и активны. Заметно, что сложные условия работы оставляют здесь лучших».

Сами же участники обучения также положительно отзываются о нем. «Конечно, до многого мы и сами дошли своим умом. Но тренинг позволил все эти знания привести в порядок, и использовать их более осознанно, четко представляя, что и для чего мы делаем», – отмечает Александр Сапегин, мастер цеха по ремонту электротехнического оборудования.

Программа «Школа руководителей» была разработана в 2014 году и уже в 2015 начала использоваться в отрасли. Данная программа предназначена для обучения руководителей линейного уровня (начального звена). Существует также «Уровень 2» - для руководителей среднего звена. И готовится к разработке программа «Уровень 3» - для руководителей высшего звена. На многих предприятиях «Росатома» уже есть свои сертифицированные тренеры.

   

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».