+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
20
июня 2019

Мы выбираем быть людьми!

22 июня – День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. Это особый день в истории нашей Страны, потому что в этот день скорби и чествования памяти жертв войны мы все себя чувствуем единым народом, и отступают в сторону все разделения. И происходит это потому, что мы отдаем дань уважения тем, кто жизнь свою положил за свое Отечество. Чем дальше от нас июнь 1941 и  весна 1945 года, тем яснее становится величие совершенного подвига, значение Великой Победы для россиян и всего мира. Если бы не было той Победы, то не было бы и нашего народа, не было бы и этого торжества. Поэтому нужно хранить благодарную память обо всех, кто не боялся грозного врага, и кто силой духа и оружия победил его.

Ветеранов Великой Отечественной войны остается все меньше и меньше, это старые люди, которые уходят от нас каждый день, а с ними уходят их родные и близкие. Для нас и наших детей великая честь сегодня видеть их рядом. Так давайте же кто как может добрыми делами, словами помогать им.

А сколько неизвестных солдат похоронено в братских могилах… За этими могилами некому ухаживать и печальнее всего то, что это мало кому нужно в наше время!

Ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны – сотрудники ОСПД и ГУРПиКУП «Нововоронежатомэнергоремонт» –  филиала АО «Атомэнергоремонт» провели уборку заброшенных могил неизвестных солдат в окрестностях г. Нововоронежа (с. Борщево,   с. Олень-Колодезь) – убран мусор, прополота сорная трава, посажены цветы и деревья, приведены в порядок и покрашены памятники, оградки, возложены  венки. На одном из памятников удалось разобрать надпись. Было решено заказать новую мемориальную табличку и установить на памятник.

«Мы это делаем, чтобы почтить память Героев, отдавших свои жизни за Родину. У каждого из нас есть те, кто принимал участие в той войне, ставшей самой великой трагедией прошлого века.

В уборке могил неизвестных солдат нам помогали наши дети 5, 10 и 15 лет. Главное для молодого поколения – помнить и ценить Подвиг Советского народа во имя Родины, знать какой ценой досталась эта Великая Победа, понимать, что это наша история, наше прошлое, и нам есть, чем гордиться».

 

«….Вспомним гордо и прямо

Погибших в борьбе….

Это нужно – не мертвым!

Это надо – живым!......»       (Р. Рождественский)

АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».