+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
6
апреля 2021

Минимум брака при сварке

Обучение прошло в целях повышения качества сварных соединений при производстве ремонтов на вверенных объектах. Кураторами стали специалисты отраслевого центра профессиональных компетенций филиала АО «АЭМ‑Технологии» «Атоммаш» в городе Волгодонск. Эксперты Центра разработали уникальную программу, которую можно было пройти в дистанционном формате.

Мероприятия включали в себя анализ специфики сварочных процессов и оборудования, восемь часов теоретической и практической подготовки. Для трансляции использовалась новая онлайн-платформа Росатома «AtomSpace». По окончании курса все работники успешно сдали тестирование и решили задачу на расчёт режимов сварки варианта конкретного сварного соединения.

«Повышение квалификации персонала стало своевременно и необходимо нашему предприятию для достижения поставленных целей в 2021 году. Благодаря полученным знаниям и навыкам сотрудники смогут выполнять производственные задачи с применением эффективных технологий. Благодарим экспертов Центра за профессиональное обучение. Рассчитываем на дальнейшее сотрудничество и проведение новых продуктивных программ обучения», – прокомментировала инженер «Колатомэнергоремонт» Екатерина Рыжова.

«Радует, что работники Атомэнергоремонта, делают акцент на развитие персонала. Приятно учить тех, кто сам этого хочет. Взяться за такую необычную задачу вызвало небывалый интерес у сотрудников нашего центра, для них это был настоящий вызов. Но вместе мы сможем не только повысить качество швов, но и развивать «Сварочное профессиональное сообщество» в рамках междивизионального сотрудничества», – говорит руководитель отраслевого центра Андрей Гоок.