+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
10
мая 2012

Мир! Труд! Май! (или как мы провели первый субботник)

Собираясь на остановке в пасмурное субботнее утро, мои коллеги в кроссовках и спортивных куртках бурно обсуждали предстоящий день. В назначенный час  руководитель «Ленатомэнергоремонта» Владимир Михайлович  Иванов вместе с главным инженером Владимиром Ивановичем Якушиным и его заместителем Александром Ивановичем Самойловым в числе первых вышли  во двор и, не дожидаясь выдачи перчаток, лопат и граблей, принялись за уборку территории. Тем временем большинство сотрудников с опозданием и очень неохотно выходили во двор с надеждой, что вот-вот пойдет дождик и все вернутся на рабочие места. Но, глядя, с каким энтузиазмом  и скоростью собирает мусор главный бухгалтер нашего предприятия, все остальные сразу разобрали перчатки и полиэтиленовые мешки, разделились на группы и тоже принялись за дело. Работа кипела, инвентаря хватило не всем, грабли были в дефиците.
На самом деле  назначение субботника не только в уборке пакетов, бумажек и прочего мусора. Самое главное, что это увлекательное занятие действительно сближает. Несмотря на должности,  возраст, опыт работы на предприятии, все работали  наравне, за общее дело, за чистоту и порядок!
После физического труда всех ждал сюрприз – шашлык.  После работы на свежем воздухе  накрытому столу с шашлыками все были очень рады. Даже питерская погода порадовала весенним солнышком.