+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
11
июля 2019

На энергоблоке № 4 Ленинградской атомной станции продолжается ремонтная кампания

Планово-предупредительный капитальный ремонт энергоблока № 4 Ленинградской АЭС стартовал в июне, сейчас уже выполнена значительная часть работ. По словам специалистов, этот ремонт – самый сложный и трудоемкий в ремонтной кампании ЛАЭС 2019 года.

«По графику период ремонта не так мал – 105 суток, но дивизиональные задачи заставляют закончить основной объем ремонтных работ до второй половины августа. Это обстоятельство ставит перед «ЛенАЭР» задачи по выполнению огромного объема работ, в который входит капитальный ремонт ЦВД-71, ЦНД-83, 84, вывод ротора Г-7 и Г-8, вскрытие 5 выемных частей ГЦН, ремонт 3-х дефектных сварных соединений ДУ800 контура многократной принудительной циркуляции, капитальный ремонт 5-ти ПНД и замена 210 трубок сепараторов-пароперегревателей», – отметил руководитель службы по производству «Ленатомэнергоремонт» Николай Синицын.

В настоящий момент, благодаря грамотному планированию и оперативной корректировке хода выполнения ремонта, работы по основным направлениям идут в графике, по некоторым направлениям с опережением.

     

АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».