+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
14
ноября 2018

На ЛАЭС успешно завершена ремонтная кампания 2018 года

 
Сокращение продолжительности плановых ремонтов энергоблоков Ленинградской АЭС в 2018 году составило 23,5 суток (от целевого уровня). 
В ходе ремонтной кампании в течение текущего года в плановый ремонт поочередно были выведены все 4 энергоблока Ленинградской АЭС. Фактическая продолжительность ремонтной кампании составила 322,5 суток, что меньше запланированного общего срока проведения ремонтных работ на 23,5 суток (от целевого уровня).
 «Сокращение ремонтных работ за счет использования инструментов ПСР при ремонте оборудования на каждом блоке в совокупности и привело к такому результату. Так, планово-предупредительный ремонт 1-го энергоблока был завершен на 7,5 суток раньше запланированного, 2-го блока – на 6 суток, ремонты 3-го и 4-го – на 9 и 1 сутки соответственно», – рассказал подробности директор «Ленатомэнергоремонт» Василий Юсупов.
В рамках ремонта энергоблока № 4 ЛАЭС персонал ленинградского филиала АО «Атомэнергоремонт» выполнил большой объем работ по капитальному ремонту цилиндра высокого давления турбогенератора № 8 (ЦВД ТГ-8), теплообменному оборудованию, трубопроводов систем технического водоснабжения, в том числе, ремонт шести подогревателей низкого давления (ПНД) с техническим освидетельствованием. Работы были завершены в короткие сроки, что позволило оптимизировать срок выполнения ремонта на целые сутки.
Выполнить такой колоссальный объем работ на энергоблоке № 4 позволила реализация ППУ по модернизации стенда для трубного пучка ПНД, а также слаженная работа всего персонала «Ленатомэнергоремонт». 
Чёткое планирование и инструменты повышения эффективности Производственной системы Росатом позволили коллективу выполнить все обязательства перед Ленинградской АЭС с опережением запланированных сроков.   
 
    
 
АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».
 
 
Фото: Борис Бобылев, УИОС ЛАЭС