+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
17
ноября 2016

На предприятиях отрасли стандартизируются кадровые и бухгалтерские процессы

Еще в 17 организациях отрасли кадровые и бухгалтерские процессы, например учет рабочего времени, расчет заработной платы, будут осуществляться по единому корпоративному стандарту в отраслевой системе управления персоналом .
«При принятии управленческих решений топ-руководители опираются на ту информацию, которая находится в корпоративном хранилище данных. Сюда передаются данные из отраслевых систем, – поясняет Оксана Кармишина, заместитель директора департамента кадровой политики Госкорпорации «Росатом» – начальник отдела оценки, развития и повышения эффективности персонала. – Подключение предприятий к единой системе управления персоналам позволит передавать сведения в корпоративное хранилище данных оперативно, таким образом, информация всегда будет актуальна и достоверна. Это повысит скорость и качество принятия решений на высшем уровне».
Также благодаря стандартизации процессов предприятия смогут передать ряд кадровых и бухгалтерских операций в центры обслуживания «Гринатома». «Важное преимущество перевода функции расчета заработной платы в центр обслуживания по бухгалтерскому и налоговому учету – повышение ее качества и производительности, а значит, эффективности, – комментирует Виктория Андриенко, главный бухгалтер Госкорпорации «Росатом». – Организации получают возможность существенно снизить риск ошибок при расчете зарплаты, гарантию соблюдения трудового законодательства, сроков и регламентов предоставления отчетности. Благодаря проекту предприятия смогут рассчитывать себестоимость в разрезе заказов».
Подключение к ИАСУП осуществляется в рамках проекта тиражирования системы на предприятиях. Наряду с АО «Атомэнергоремонт» в текущем проекте принимают участие Белоярская, Билибинская, Калининская, Кольская и Курская АЭС, АО «Атомтехэнерго»,  АО «ВНИИАЭС», АО «Атомстройэкспорт»,  АО «НИКИМТ «Атомстрой»  и другие предприятия. Пользователи этих организаций прошли обучение работе в системе. В ноябре началась ее опытная эксплуатация. На данном этапе будет проведен сравнительный расчет заработной платы параллельно в двух системах – ИАСУП и исторической. Перевод в постоянную эксплуатацию запланирован на начало 2017 года. Заработная плата за январь на предприятиях будет рассчитана уже в единой отраслевой системе.
Управление проектом осуществляет команда «Гринатома». На сегодня к ИАСУП подключены уже 60 предприятий «Росатома».
 
АО «Гринатом» – многофункциональный общий центр обслуживания Госкорпорации «Росатом», созданный  в 2009 году в рамках Программы трансформации информационных технологий. Компания представлена в 21 городе по всей России и обслуживает более 270 организаций атомной отрасли в сфере бухгалтерского, налогового учета и расчета заработной платы, управления персоналом, управления проектами и ИТ-поддержки.