+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
13
августа 2014

На производственной базе Волгодонского филиала состоялась презентация болтинг – машины.

Американская компания HYTORC – мировой лидер в разработке и  производстве гидравлического оборудования для тарированной затяжки резьбовых соединений и носитель уникальных технологических рений для многих отраслей промышленности. Надежность оборудования проверена ведущими компаниями мира во всех отраслях промышленности.
На презентации было показано, как данный ключ фиксирует противоположную гайку на болтовом соединении от проворачивания, когда закручивается основная гайка. Ключ снимается с крепежа простым поворотом рычажка. Не надо использовать тяжёлый накидной ключ для фиксации "ответной" гайки, не надо терять время и силы на освобождение зажатого ключа на "ответной" гайке при помощи кувалды. Не нужен ещё один рабочий на данную операцию. Просто. Надежно. Безопасно при работах на высоте и в стесненных условиях, а это многократно повышает такие показатели, как производительность, безопасность персонала, безопасность производственного оборудования, непрерывность процесса производства за счет сокращения аварийных ситуаций, внеплановых ремонтов и времени ремонта. 
Это оборудование уже используют в химической, нефтяной и газовой промышленности многих стран мира, в том числе, и в России. Мы надеемся, что в самом ближайшем будущем все болтовые соединения будут затягивать с применением новейших технологий при участии наших сотрудников.