+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
14
мая 2015

На Ростовской АЭС начались плановые ремонтные работы

Энергоблоки №2 и №3 Ростовской АЭС выведены из эксплуатации для проведения плановых работ. На третьем энергоблоке проводятся операции по корректировке алгоритма АСУТП (автоматическая система управления технологическим процессом) по положению БРУ-А (быстродействующее редукционное устройство). Планируется, что в промышленную эксплуатацию энергоблок будет введен в июле текущего года.

На втором энергоблоке Ростовской АЭС проводится ППР плановой продолжительностью 45 суток. В данных ремонтных работах задействовано более семисот человек – собственный персонал «Волгодонскатомэнергоремонта» и персонал, прикомандированный с других филиалов АО «Атомэнергоремонт».

Планово-предупредительные ремонты (ППР) направлены на повышение безопасности эксплуатации энергоблоков. В числе первоочередных задач, стоящих перед ремонтным персоналом, – своевременное, качественное и безопасное выполнение запланированного объёма работ.

АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% процентов ремонтных работ на площадках АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Группа внутренних и внешних коммуникаций АО «Атомэнергоремонт»