+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
1
февраля 2021

Начало положено!

Четвёртый энергоблок Ростовской АЭС уже выведен в плановый средний ремонт общей продолжительностью 37 суток.

В ходе ремонтной кампании персонал «Волгодонскатомэнергоремонт» планирует выполнить сразу несколько масштабных проектов в реакторном и турбинном отделениях. Это и средний ремонт основного оборудования реакторной установки, и модернизация систем безопасности, и капитальный ремонт цилиндра низкого давления паротурбинной установки, и средний ремонт турбогенератора с выводом ротора.

Помимо типового перечня ремонтных операций, в турбинном отделении четвертого энергоблока работники филиала установят электронный автомат безопасности, который повысит надежность и точность срабатывания системы защиты турбины. Модернизация оборудования позволит уйти от разгона паром, то есть без вращения турбины «вхолостую».

«В течение ППР персонал «Волгодонскатомэнергоремонт» должен завершить большой объем плановых работ в соответствии с годовым графиком, провести модернизацию оборудования и устранить выявленные дефекты. Производственные подразделения филиала готовы к выполнению работ любой сложности. Уверен, что ремонтная кампания 2021 пройдет успешно и в срок», - отметил заместитель главного инженера по производству «Волгодонскатомэнергоремонт» Виталий Евдокимов.         

Для выполнения планово-предупредительного ремонта дополнительно планируется привлечь 350 работников других филиалов АО «Атомэнергоремонт». Это связано с тем, что персонал цеха по ремонту турбинного оборудования несет большую нагрузку в связи со значительным объемом работ в ходе капитального ремонта цилиндра низкого давления.