+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
4
марта 2020

Начинается плановый ремонт блока № 3 Белоярской АЭС

Для проведения планово-предупредительных ремонтов энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах останавливают два раза в год. За это время специалисты проводят замену в реакторе порядка 25% тепловыделяющих сборок с топливом, а также регламентные работы, позволяющие обеспечить дальнейшую безопасную эксплуатацию оборудования.

По мнению начальника цеха по ремонту теплообменного оборудования, Александра Бушева, за время текущего ремонта будет выполнен большой объем работ по турбогенераторам №4, 5, 6, по ремонту насосного и теплообменного оборудования, включая капитальные ремонты, а также ремонт запорно-регулирующей арматуры.

«С 23 февраля мы уже приступили к ремонтным работам по выведенному оборудованию на 3-м блоке. Нам предстоит подготовить шесть теплообменников (подогреватель низкого давления и подогреватель высокого давления) к техническому освидетельствованию; это большой объём работ, поэтому заказчик вывел из эксплуатации эти подогреватели за неделю до текущего ремонта. Допуски до работ на основном оборудовании будут осуществляться с 3-го и 4-го марта. В целом, «Уралатомэнергоремонт» к ремонту готов и планирует выполнить его своими силами, без привлечения прикомандированного персонала из других филиалов», - прокомментировал заместитель главного инженера филиала по производству Алексей Соловьёв.

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».

 

Группа внутренних и внешних коммуникаций АО «Атомэнергоремонт»