+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
27
июля 2018

«Нововоронежатомэнергоремонт» завершил ремонт пятого блока Нововоронежской АЭС

По плану, на ремонт отводилось 36 суток. Работники нововоронежского филиала уложились, а по некоторым работам даже сократили сроки. Так, огромный объем работ по контролю металлооборудования и трубопроводов в турбинном отделении 5 блока был выполнен отделом технического контроля за 29 суток - больше 3000 измерений по ультразвуковой толщинометрии. 
Цех по ремонту и монтажу тепломеханического оборудования выполнил капитальный ремонт трех главных запорных задвижек ГЗЗ-02, ГЗЗ-03 и ГЗЗ-04; большой объем работ по ремонту арматуры – 3804 единиц; и совместно с ремонтно-строительным цехом провел химическую промывку и чистку высоконапорной установкой «Хаммельман» теплообменных трубок конденсатора ТА-13 в количестве 73008 единиц. 
Учитывая большие объемы и сжатые сроки ремонта, к трудовому подвигу привлекли персонал Калининского, Курского, Смоленского, Уральского, Балаковского и Ленинградского филиалов «Атомэнергоремонт».
 
 
АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».