+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
1
декабря 2010

О проведении повторной партнёрской проверки ВАО АЭС

В период с 22 по 26 ноября 2010 года в «Нововоронежатомэнергоремонт» - филиале ОАО «Атомэнергоремонт» в соответствии с приказом ОАО «АЭР» № 493 от 25.10.10 «О проведении повторной партнёрской проверки ВАО АЭС»  команда экспертов ВАО АЭС, составленная из профессиональных работников атомных станций и ОАО «Атомэнергоремонт», провела повторную партнерскую проверку (follow up).
Цель ее заключалась в проверке состояния областей, работа в которых может быть улучшена, выявленных в ходе проведенной в декабре 2008 года в НВ «АЭР» партнерской проверки.
Информация была получена путем выполнения обходов с целью общего ознакомления с состоянием предприятия, проведения наблюдений за выполняемыми работами, как на Нововоронежской АЭС, так и на производственной базе НВ «АЭР», ознакомления с документацией, дискуссий и интервью.

Проверка проводилась по 4 направлениям:

• Организация и Администрация
• Ремонт
• Инженерная поддержка
• Подготовка и квалификация персонала

Всего было проверено 8 областей, работа в которых, по рекомендации экспертов ВАО АЭС, может быть улучшена. Руководитель команды экспертов повторной партнерской проверки - директор реакторного отделения строящейся АЭС в Словакии (Slovenské elektrárne, a.s. – Enel) - г. Петер Андрашко отметил огромную работу, проделанную руководством и персоналом НВ «АЭР» по улучшению состояния этих областей. «Я вижу выгоды от проделанной работы для всех АЭС» - сказал г. Андрашко – «вы будете применять те же методы, чтобы внедрить этот подход во всей организации». В целом эксперты дали высокую оценку внедренным мероприятиям по улучшению культуры производства. Рекомендовали не останавливаться на достигнутом и продолжить процесс совершенствования.

Предварительный отчет команды экспертов ВАО АЭС был передан директору «Нововоронежатомэнергоремонт» - филиала ОАО «Атомэнергоремонт» Александру Скороморохову. Финальная версия отчета будет официально передана руководством Московского Центра ВАО АЭС в ЦА ОАО «Атомэнергоремонт».