+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
2
сентября 2009

ОАО «Атомэнергоремонт» сообщает о завершении юридических процедур объединения ремонтных предприятий

В соответствии со свидетельствами от 25.08.2009 г. о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц – ОАО «Севатомэнергоремонт» и ОАО «Курсктурбоатомэнергоремонт» прекратили деятельность. Организации присоединены к ОАО «Атомэнергоремонт». Таким образом полностью завершены юридические процедуры, отражающие изменения, фактически произошедшие в жизни предприятия уже более года назад.
Уже с начала 2008 г. ОАО «Атомэнергоремонт» действовало как единое предприятие, которому был передан имущественный комплекс присоединяемых организаций и соответствующие объемы работ, а также были объединены коллективы предприятий.
Решение о создании единого крупного специализированного предприятия по техническому обслуживанию и ремонту (ТОиР) атомных станций России на базе ОАО «Атомэнергоремонт» было принято руководством атомной отрасли в 2006 г. К концу 2007 г. производственно и организационно намеченные изменения были в целом реализованы. С начала 2008 г. ОАО «Атомэнергоремонт» действовало в качестве единой и единственной крупной компании по ТОиР АЭС России – главного подрядчика по ремонту российских атомных станций. В настоящий момент полностью завершены и длительные юридические процедуры, сопутствовавшие процессам объединения предприятий.
Генеральный директор ОАО «Атомэнергоремонт» Владимир Игоревич Минаев так прокомментировал завершение процесса объединения: «В результате реорганизации наша компания  превратилась в единое крупное специализированное ремонтное предприятие, которое сконцентрировало весь объем подрядных работ по техническому обслуживанию и ремонту атомных станций Российской Федерации. Это стало важным шагом на пути к решению главных задач – повышение качества выполняемых комплексно работ и снижение удельных эксплуатационных затрат АЭС. Именно эти главные задачи ставились при принятии решения о создании единого крупного ремонтного предприятия».

Пресс-служба «Атомэнергоремонт»