+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
28
февраля 2020

Отдыхали по-спортивному

Спортсмены филиала впервые участвовали в зимнем этапе фестиваля ГТО и можно смело считать этот опыт удавшимся. В общем зачете команда заняла 4 место. Всего в фестивале приняло участие 10 команд из разных районов Саратовской области. В личном зачете Павел Бондаренко, слесарь по ремонту реакторно-турбинного оборудования 4 разряда цеха по ремонту реакторного оборудования, занял 2 место, Виталий Игнатьев, слесарь по ремонту реакторно-турбинного оборудования 4 разряда цеха по ремонту турбинного оборудования, – 3 место в своих возрастных категориях.

В программу фестиваля были включены 4 дисциплины: бег на лыжах (дистанции 2000, 3000, 5000 м), наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, подтягивание из виса на высокой перекладине.

«ГТО – это, прежде всего, здоровье. Пусть на это раз мы не победили, главный результат – это то, что мы стали активнее, здоровее! А победы обязательно будут, главное не опускать руки и больше тренироваться!» - поделилась впечатлениями участница команды, инженер по охране окружающей среды 1 категории Татьяна Лукьянова. – «Я сегодня показала неплохой результат, заняла второе место в лыжных гонках в своей возрастной категории. Постараемся в следующем году подняться на пьедестал.»

Напомним, что в 2019 году команда филиала впервые принимала участие в летнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) среди трудовых организаций Саратовской области и заняла 3 общекомандное место.

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».