+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
13
октября 2018

Отраслевые приоритеты в закупках и МТО Атомэнергоремонта

С 10 по 12 октября на базе  «Волгодонскатомэнергоремонт» состоялось выездное совещание заместителей директоров по общим вопросам филиалов АО «Атомэнергоремонт» и руководителей служб закупок.
Ежегодно, мероприятие проводится с целью выявления проблемных зон и повышения эффективности закупочной деятельности и материально-технического обеспечения. В этом году особое внимание было уделено двум темам: осуществление закупок с учетом развития новых бизнесов и управление производственными запасами. 
 
«Формирование зарубежного портфеля заказов – это один из самых важных приоритетов для АЭР на сегодня. Наш персонал успешно выполняет работы на территории Армении, Республики Беларусь и Ирана. В дальнейшем география присутствия АЭР будет только расширяться. В связи с этим возникает много нюансов при закупке оборудования и комплектующих. Чтобы обеспечить своевременное  выполнение работ мы должны качественно и в срок обеспечить закупку. От этого зависит репутация не только нашей компании, но и всей отрасли», - отметил Александр Фабричнов, Заместитель генерального директора по общим вопросам.
 
Также, двигаясь в направлении цифровизации, на совещании были определены основные этапы проекта по автоматизации процесса управления производственными запасами. Реализация проекта запланирована на 2019 год.
 
 
АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».