+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
21
февраля 2019

Персонал Ленатомэнергоремонта выполняет работы на ледоколе «Арктика»

Атомные ледоколы проекта 22220 являются мощнейшими судами своего класса, необходимыми для работы на Северном морском пути. Они могут преодолевать сплошной неподвижный лед толщиной более 2,5 метров. 
В настоящий момент на первом серийном универсальном атомном ледоколе «Арктика» специалистами Балтийского завода и «Ленатомэнергоремонт» – филиала АО «Атомэнергоремонт» ведутся работы по монтажу и сварке трубопроводов, а также изготовление и монтаж блоков биологической защиты. Универсальные ледоколы проекта 22220 должны стать самыми мощными атомными ледоколами в мире. Их строительство и ввод в эксплуатацию должны обеспечить бесперебойную круглогодичную навигацию в западном секторе Арктики. 
 
 
АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».