+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
2
ноября 2020

Первый среди лучших

         В октябре 2020 года прошел ежегодный конкурс «Предложений по улучшениям и проектов по развитию Производственной системы "Росатом" (ППУ) среди всех работников организаций Электроэнергетического дивизиона.

             Целью конкурса является создание системы мотивации персонала организаций в деятельности, направленной на сокращение всех видов потерь в процессах и повышение эффективности деятельности дивизиона «Электроэнергетический».

            1 место в номинации «Повышение производительности труда» во втором этапе конкурса на уровне концерна "Росэнергоатом" занял мастер 1 группы цеха по ремонту турбинного оборудования "Ленатомэнергоремонт" Сборцев Юрий. Он инициировал и реализовал идею сокращения подготовительных работ перед балансировкой ротора низкого давления-4 (РНД-4).

«Благодаря совместной работе с коллегами по цеху, мы разработали специальную подставку, при использовании которой появляется возможность производить балансировку РНД-4 на балансировочном станке без разборки съемной части муфты и снятию зубчатого колеса. Это позволило нам сократить трудозатраты практически в 3 раза, а количество персонала, задействованного на этих работах, в 2 раза» - поделился мастер 1 группы цеха по ремонту турбинного оборудования Сборцев Юрий.