+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
23
июня 2020

Первый в строю

Специалисты «Балаковоатомэнергоремонт» совместно со специалистами Балаковской АЭС и коллегами из Волгодонского, Калининского, Курского, Нововоронежского филиалов АО «Атомэнергоремонт», а также Центра неразрушающего контроля (г. Москва), провели ремонт основного и вспомогательного оборудования реакторного и турбинного отделений, электротехнического оборудования и контрольно-измерительных приборов, в том числе капитальный ремонт генератора и блочного трансформатора. Выполнено более 20 мероприятий по модернизации оборудования, среди которых : замена автотрансформатора, работы по повышению надежности системы сжатого воздуха путем замены пневмоприводной арматуры.

В соответствии с «Графиком ремонтов энергоблоков АЭС России в 2020 году» продолжительность работ должна была составить 41 сутки. Но благодаря реализации ПСР-проектов («Ремонт электрооборудования энергоблока №1, находящегося на критическом пути ремонта», «Оптимизация процесса сроков проведения капитального ремонта блочного трансформатора 1Т-2») ремонт был выполнен за 36,8 суток.

Директор «Балаковоатомэнергоремонт», Анатолий Бурлаков, отметил слаженность работы персонала и ответственный подход к выполнению производственных задач в непростых сложившихся условиях.

«Конечно, ограничения, связанные с эпидемиологической обстановкой, осложняли проведение работ. Приходилось учитывать необходимость антивирусных мероприятий для персонала. Но все подошли к вопросу с пониманием. Это позволило не только избежать большого количества случаев заболевания, но и выполнить ремонт с сокращением сроков. Хочется поблагодарить коллег за согласованную и качественную работу», - подчеркнул Анатолий Бурлаков.