+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
24
января 2014

Первое заседание ПТК в "Смоленскатомэнергоремонт"

На первом заседании пожарно-технической комиссии (ПТК) под председательством главного инженера Сергея Александровича Крючкова в САЭР были подведены итоги соблюдения требований норм и правил по пожарной безопасности, проведен анализ и причины выявленных нарушений в 2013 году.
Пожарная безопасность производства, зданий и сооружений, по мнению главного инженера, складывается из нескольких неоспоримых истин:
Во- первых, строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности каждого члена трудового коллектива, знание меры ответственности, а также и понимание последствий в случаях нарушений пожарной безопасности.
Во-вторых, руководящий состав, инспекция должны вести постоянный контроль  пожарной безопасности.
В-третьих, должна проводиться постоянно профилактическая работа по предотвращению нарушений, для «вскрытия» причин нарушений.
По итогам подведения результатов «Лучшее подразделение по соблюдению требований, норм и правил по пожарной безопасности» признан цех по ремонту реакторного оборудования, начальник цеха Александр Крюченков.
Вручая Грамоту, Сергей Крючков поблагодарил весь цех за организованную работу по пожарной безопасности. "Большое внимание вопросам пожарной безопасности уделялось на проводимых еженедельно оперативных совещаниях, прорабатывались на производственных совещаниях с персоналом информационные сообщения, связанные с пожарными ситуациями, обсуждались замечания, выявленные не только в нашем цехе, но и в других подразделениях филиала!" - сказал Александр Викторович.