+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
23
июля 2012

Подготовка ГПЗ-2013 в НВАЭР

С началом ремонтной компании работа отдела материального снабжения филиала (ОМТС) фактически ведется в режиме «чрезвычайных ситуаций», реагируя на все возникающие риски.
Хотя основное внимание было уделено планированию при подготовке годовой программы закупок 2012 года, с учетом имеющегося предыдущего опыта,  реальная ситуация и состояние выводимого в ремонт оборудования не дает персоналу филиала расслабляться, а персоналу ОМТС проявлять сноровку и чудеса «снабженческого героизма», чтобы обеспечить работу основных цехов и не допустить вынужденных простоев.
Приятно отметить, что при наличии имеющихся трудностей в части оплаты за полученную продукцию, на оперативных совещаниях практически отсутствуют вопросы к ОМТС. Наличие постоянных поставщиков продукции, мониторинг рынка поставщиков, проведение на собственной производственной базе презентаций нового оборудования и технологий, а также заработанный на протяжении почти 30-лет авторитет ОАО «Атомэнергоремонт» как добросовестного и ответственного покупателя, позволяют организовать гибкие взаимовыгодные отношения со всеми поставщиками продукции.
Но скоро наступит сентябрь – срок окончательного формирования годовой программы закупок на 2013 год (ГПЗ-2013). И от того насколько качественно будет сформирована программа закупок, настолько она отразится в бюджете филиала и установленном плане по выработке товарной продукции в 2013 году и следовательно, отразится в работе отдела.
Поэтому в июле - августе каждого года наступает самая «жаркая» пора в работе ОМТС. Отложив в дальний ящик отпуска, не считаясь с личным временем, ГПЗ-2013 будет сформирована, а основные цеха даже этого не заметят, потому что будут заняты завершением ремонта энергоблоков в установленные графиком сроки, зная, что ОМТС их никогда не подведет.