+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
10
июня 2011

Поставлено новое оборудование

Новое оборудование, поступившее в «Нововоронежатомэнергоремонт», позволит сократить сроки ремонта.
В настоящее время ведутся работы по монтажу и наладке гидравлических ножниц QC11K-32x2500. Их основной особенностью является рубка металлического проката (листа) толщиной до 32 мм и шириной до 2500 мм. Такое оборудование позволит сократить время изготовления заготовок из металлопроката при сборке различных металлоконструкций как по типовым, так и по оригинальным чертежам заказчиков.
До сих пор металл толщиной свыше 16 мм разрезали с помощью газовой и плазменной резки (для нержавеющего металла). Затем ещё требовалась дополнительная обработка кромок заготовок при помощи ручного инструмента, что приводило к увеличению времени изготовления изделия, росту трудозатрат, что порой сказывалось  на качестве как самого изделия, так и сварочных работ.
Наладка гидравлических ножниц ведется силами организации поставщика оборудования ООО «Эконико-техно»  и специалистами  НВАЭР.
Данная поставка произведена в соответствии с утвержденной годовой программой закупок на 2011 год и согласно поданным заявкам по оснащению и перевооружению производственных мощностей филиала по программе СТОР -2011.
После ввода в эксплуатацию гидравлических ножниц QC11K-32x2500 «Нововоронежатомэнергоремонт» готов оказывать услуги для других филиалов ОАО «Атомэнергоремонт», предприятий в структуре Госкорпорации «Росатом» и Концерна «Росэнергоатом», а также для сторонних организаций.