+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
19
августа 2021

Повышаем культуру безопасности

Мероприятие прошло в целях повышения надежности и безопасности эксплуатации атомных станций и развития культуры безопасности.

Фокус-группы прошли под руководством главного специалиста производственно-технического отдела «Колатомэнергоремонт» Юрия Левченко. На повестке дня были такие моменты, как: формирование культуры безопасности у персонала, ценности и социальные установки в структуре культуры безопасности, правила и нормы безопасной деятельности.

В рамках исследования работники обсудили улучшения рабочих процессов и охраны труда, развитие культуры безопасности и внедрение лучших практик. Они также выделили основные принципы культуры безопасного поведения: «открыто говори о проблеме и действуй», «повышай квалификацию», «будь лидером», «оценивай риски», «действуй безопасно», «главный источник и гарант безопасности – я сам».

         «Ядро культуры безопасности составляют правила безопасной деятельности. Они служат основой личной дисциплины для каждого работника. Регламентированный и взвешенный подход предполагает точное исполнение рабочих процедур, своевременное и строгое следование установленной последовательности действий. Возвращаться домой живым и здоровым – это самое важное, что каждый из нас может сделать для своих близких», сказал главный специалист производственно-технического отдела «Колатомэнергоремонт» Юрий Левченко.