+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
3
апреля 2013

ППР энергоблока № 1 Кольской АЭС подходит к концу

С опережением графика на 3 суток выполнена перегрузка топлива и начата сборка реактора. После сборки аппарата начнется межблочная транспортировка топлива из бассейна выдержки 4 блока в бассейн выдержки 3 блока, от которой, в свою очередь, зависит начало и продолжительность ремонтных работ на энергоблоке № 3.
По результатам вихретокового контроля выполняется глушение дефектных теплообменных труб парогенератора 1ПГ-3 и 1ПГ-4. На коллекторах 1ПГ-3 идет проточка уплотняющих поверхностей по 2-му контуру под прокладки их расширенного графита.
По результатам проведенного контроля завершается ремонт сварного шва № 23 на коллекторе парогенератора 1ПГ-5. После проведенного капитального ремонта главного циркуляционного насоса 1ГЦН-5 выполняется его уплотнение. Работы на парогенераторах и петлях 1-го контура идут с опережением графика на 2 суток.
В объеме капитального ремонта турбоагрегата ТА-2 выполняется подгонка радиальных и тепловых зазоров уплотнений ЦВД и ЦНД-1,2 и нанесение защитного покрытия на рабочие лопатки 5-х ступеней ЦНД-1,2. Ремонт ТА-2 выполняется с опережением графика на 2 суток.