+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
25
января 2016

ППР на энергоблоке №1 выполнен с надлежащим качеством и в оптимальные сроки

Планово-предупредительный ремонт (ППР), проведённый на энергоблоке №1 Ростовской АЭС с большим объёмом модернизации и существенным сокращением плановых сроков, выполнен с надлежащим качеством. Таково заключение комиссии АО «Концерн Росэнергоатом», которая с 18 по 22 января проводила проверку качества работ, выполненных в ходе ППР на первом энергоблоке. Напомним, что средний ремонт выполнялся на 1-м энергоблоке Ростовской АЭС летом прошлого года персоналом «Волгодонскатомэнергоремонт». Напомним, что в ходе ремонта работники волгодонского и других филиалов АО «Атомэнергоремонт» выполнили большой объем работ по модернизации турбинного оборудования, произвели вихретоковый контроль теплообменных труб парогенераторов, выполнили замену дефектного стержня статора генератора, а также ремонт арматуры.
При этом благодаря реализации проекта производственной системы «Росатом» (ПСР) по оптимизации сроков ремонтной кампании и  минимизации непроизводственных потерь, время простоя блока в ремонте было сокращено более чем на 20 суток. 
Специалисты центрального аппарата АО «Концерн Росэнергоатом», эксперты с других АЭС не выявили критических замечаний. 
 
АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».