+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
6
ноября 2020

ППУ на 2 миллиона

Инженер цеха по ремонту электрооборудования «Балаковоатомэнергоремонт» Митейкин Василий со своим предложением по улучшению «Модернизация намоточного станка для расширения номенклатуры ремонтируемых электродвигателей» занял 3-е место на дивизиональном конкурсе предложений по улучшению в номинации «Лучшее ППУ, направленное на повышение эффективности работы оборудования».

«Суть моего предложения состоит в разработке шаблонов, позволяющих проводить ремонт обмотки электродвигателей с высотой вращения от 50 до 355 мм. Благодаря этому возможно выполнять работы не только на двигателях мощностью 0,09-100 кВт, но и на двигателях мощностью 0,06-160 кВт, - поделился подробностями ППУ автор. - При этом возможность повреждения эмалевого покрытия провода и деформацию самих шаблонов мы исключили. Это очень экономит средства и время проведения работ».

Предложенное Василием Митейкиным улучшение позволяет достичь годового экономического эффекта в «Балаковоатомэнергоремонт» в 2,29 млн руб. По результатам дивизиональого конкурса ППУ примет участие в конкурсе предложений по улучшению на уровне ГК «Росатом».