+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
10
сентября 2021

ППУ на полмиллиона

В сентябре 2021 года работники отдела охраны труда «Ленатомэнергоремонт» реализовали предложение по улучшению (ППУ). Эффективность от реализации ППУ составила полмиллиона рублей.

Используя систему управления базами данных Microsoft Access, специалисты отдела охраны труда «Ленатомэнергоремонт» полностью автоматизировали учет информации о работниках филиала, в том числе информации об условиях труда, дозовых нагрузках и изъятых талонах системы индивидуальной ответственности. Ранее на поиск этих данных уходило колоссальное количество рабочего времени, так как вся информация находилась обособленно друг от друга, а ее поиск и обработка проводились вручную.

 «Спустя четыре месяца после подачи ППУ и автоматизации информации на основе базы данных «Access», работникам нашего отдела удалось сократить трудозатраты минимум в два раза, что позволило получить более 589 000 рублей годового экономического эффекта», — поделился начальник отдела охраны труда «Ленатомэнергоремонт» Сергей Григорьев.

Теперь «умная» база данных обрабатывает информацию по работникам, а у специалистов отдела охраны труда появилось больше времени на совершенствование системы охраны труда.