+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
4
апреля 2012

Практиканты «Волгодонскатомэнергоремонт» филиала ОАО «Атомэнергоремонт»

В последние годы ВДАЭР филиала ОАО  «Атомэнергоремонт» ежегодно проводится набор студентов обучающихся в профильных высших и средне – специальных учреждениях на прохождение производственной практики. Исключением не стал и этот год. В чём заключается практика? Какие работы выполняют будущие специалисты? Какие планы в области будущей работы? Об этом было решено спросить непосредственных представителей учебных заведений, находящихся на прохождении производственной практики в ВИТИ НИЯУ МИФИ.

В чём непосредственно заключается твое прохождения практического задания?

Ямпольский Павел студент 4 курса ВИТИ НИЯУ МИФИ:

Первые две недели мы собирали информацию, которая была необходима для написания дипломного проекта. После чего началась вторая часть практики – производственная: мы прошли обучение безопасным методам производства работ, стажировку на рабочем месте и первичную проверку знаний, и после прохождения всех необходимых  инструктажей были допущены к самостоятельной работе, после чего в составе бригады квалифицированных специалистов принялись постигать азы ремонта оборудования реакторного отделения. Принимать участие в ремонте оборудования оказалось более интересно нежели теоретическая часть

Те знания которые тебе дают в ВИТИ НИЯУ МИФИ являются исчерпывающими или что-то новое ты узнал за время прохождения практики в Волгодонскатомэнергоремонт филиала ОАО “Атомэнергоремонт”?

В связи с тем, что материальная база нашего техникума основана в основном на литературе “прошлого века”, то придя на практику в ВДАЭР мы узнали много нового и интересного и познакомились с современными методами диагностики и ремонта оборудования атомных электрических станций.

Но не только представители сильного пола стремятся связать свою жизнь с атомной энергетикой, всё больше девушек изъявляют желание работать в этой отрасли.

В недалёком будущем, после окончания ВИТИ НИЯУ МИФИ ты планируешь работать или продолжить обучение в высшем учебном заведении?

Ануфриенко Валентина студент 4 курса ВИТИ НИЯУ МИФИ:

Конечно, бы хотелось побыстрее найти хорошую перспективную работу на АЭС. На практике я поняла, что без высшего образования хорошей карьеры не сделать. Поэтому для себя я решила что обязательно получу высшее образование хотя бы по заочной форме обучения.

Какие перспективы ты видишь в Волгодонскатомэнергоремонт?

Филиал, как я поняла, постоянно растёт и развивается и при вводе в эксплуатацию третьего и четвертых блоков РоАЭС количество персонала ВДАЭР соответственно возрастёт. В связи с чем будут появляться новые рабочие места, в том числе надеюсь найдется вакансия и для меня. Надеюсь на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с Волгодонскатомэнергоремонт.