+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
15
декабря 2016

Представители балаковского и нововоронежского филиалов АО «Атомэнергоремонт» стали призерами конкурса ПСР-проектов и ППУ

Директор «Балаковоатомэнергоремонт» Анатолий Бурлаков стал призером ежегодного отраслевого конкурса предложений по улучшениям и проектам по реализации производственной системы «Росатом» в номинации «Лучший ПСР-проект, направленный на снижение себестоимости».

6-7 декабря 2016 года в подмосковной Старой Купавне прошел третий этап ставшего  уже традиционным конкурса предложений по улучшениям и ПСР-проектов среди специалистов организаций Госкорпорации «Росатом». Конкурс прошел в рамках форума «Лидеры ПСР».

В форуме приняли участие около 170 представителей предприятий, входящих в контур системного развертывания ПСР: руководители, сотрудники производственных, финансовых и кадровых служб, а также участники отраслевого конкурса ППУ и ПСР-проектов, специалисты ПСР.

Конкурс проходит в отрасли с 2011 года с целью формирования у сотрудников инициатив в области реализации ПСР, активного и деятельного участия в развитии организации, решения задачи обмена лучшими практиками, информирования персонала о ходе реализации Производственной системы «Росатом».

На конкурс традиционно принимаются работы, реализованные в текущем году. Работы участников оцениваются  по нескольким номинациям.

Номинации для предложений по улучшениям:

·                     эффективность использования ресурсов (затраты, материалы);

·                     повышение производительности труда;

·                     повышение эффективности работы оборудования;

·                     самый активный работник по предложениям по улучшению.

Номинации для проектов по реализации ПСР:

·                     лучший ПСР-проект, направленный на снижение себестоимости;

·                     лучший ПСР-проект, направленный на повышение производительности труда;

·                     лучший ПСР-проект, направленный на снижение запасов.

Конкурс проходит в три этапа, первый – в организациях, входящих в структуру ГК «Росатом».  Лучшие работы на втором и третьем этапах конкурса рассматриваются отраслевой комиссией.

Победителем в номинации «Лучший ПСР-проект, направленный на снижение себестоимости» в 2016 году был признан Михаил Анатольевич Балыков, начальник ЦОУ АО «ПО ЭХЗ». Проект, представленный специалистами БалАЭР набрал с проектом победителя равное количество балов в предварительных этапах, но в финале уступил, заняв, таким образом второе место.

Еще одна команда, представлявшая «НВАЭР» на этом конкурсе, также заняла второе место в номинации «Лучший ПСР-проект, направленный на повышение производительности труда».