+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
6
июня 2013

Предварительное совещание с представителями ВАО АЭС – МЦ

5 июня 2013 года в ЦА ОАО «Атомэнергоремонт» состоялось предварительное совещание с представителями ВАО АЭС – МЦ по обсуждению организации и проведения корпоративной партнерской проверки ОАО «Атомэнергоремонт».
Корпоративная партнёрская проверка (КПП) со стороны Московского Регионального Центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС - МЦ) пройдет в «Атомэнергоремонте» с 16 по 29 ноября 2013 года. Для ее обсуждения в Центральный аппарат ОАО «Атомэнергоремонт» в подмосковных Мытищах приехали заместитель директора ВАО АЭС - МЦ Сергей Выборнов и представитель ВАО АЭС- МЦ на площадке Запорожской АЭС Владимир Бронников.
В ходе совещания генеральный директор ОАО «Атомэнергоремонт» Сергей Петров представил презентацию о деятельности и текущем состоянии дел в ОАО «Атомэнергоремонт». Сергей Выборнов сделал доклад о практических вопросах организации и проведения проверки, по итогам которого состоялось обсуждение и подписание итогового протокола, отражающего основные вопросы ее организации и проведения.
 Представители ВАО АЭС - МЦ провели собеседования (интервью) в формате «один на один» с генеральным директором Сергеем Петровым, первым заместителем генерального директора - главным инженером Василием Аксёновым, заместителем генерального директора - главным инспектором Анатолием Кадниковым и заместителем главного инженера - руководителем управления по технической поддержке Виктором Никоноровым. В совещании также приняли участие заместитель генерального директора по качеству Александр Архипов, начальник отдела зарубежной деятельности Гульнара Изотова.
Для проведения оценки организации  эксперты будут использовать в качестве базового документ «Производственные задачи и критерии их выполнения для корпоративных партнёрских проверок ВАО АЭС» от апреля 2008 года.
Области проверки:
• СО.1 - Корпоративное руководство и управление (Производственная Задача + 15 критериев)
• СО.2 - Корпоративный надзор и контроль (ПЗ + 10 критериев)
• СО.3 - Корпоративная поддержка (ПЗ + 6 критериев)
• СО.4 - Человеческие ресурсы (ПЗ + 10 критериев)
• СО.5 - Взаимодействие (ПЗ + 5 критериев)
Задачи корпоративной партнерской проверки заключаются в
• выявлении областей для улучшения на уровне корпоративной организации, что позволит совершенствовать деятельность организации и повысит надежность и безопасность работы АЭС;
• определении факторов, способствующих возникновению проблем;
• определении примеров положительной практики, которые могут помочь другим организациям повысить уровень своей деятельности (безопасности и надежности АЭС).
Ожидается, что в КПП примут участие эксперты из Атлантского, Парижского, Токийского и Московского Центров ВАО АЭС. Партнерская проверка будет проводиться во всех филиалах и в Центральном Аппарате ОАО «Атомэнергоремонт». Команда экспертов разобьется на три группы, которые на первой неделе посетят Ленинградский, Курский и Ростовский филиалы, далее Калининский, Смоленский и Балаковский. Работа с другими филиалами будет проводиться в режиме видеоконференции. В Центральном Аппарате в течение двух недель будут работать руководитель и координатор команды экспертов. Центральный аппарат и все филиалы уже включились в работу по подготовке информационного пакета в соответствии с запросом ВАО АЭС-МЦ. По результатам КПП будет подготовлен заключительный отчет с выявленными областями для улучшений (ОДУ), положительной практикой и рекомендациями экспертов ВАО АЭС.