+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
22
апреля 2021

Президентская благодарность

Торжественная церемония награждения состоялась на площадке филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске. Благодарностью Президента Российской Федерации  за заслуги в развитии атомной отрасли и многолетнюю добросовестную работу были отмечены мастер по ремонту технологических систем реакторно-турбинного оборудования Иван Лодин и заместитель начальника цеха по ремонту турбинного оборудования Дмитрий Давыдушкин. 

Сфера деятельности Ивана Лодина связана с ремонтом турбинного оборудования атомных станций. Семнадцатилетний стаж в отрасли позволяет ему по праву считаться экспертом в области ремонта турбоагрегата. Ни одна ремонтная кампания на Ростовской АЭС не проходит без его участия. Помимо ремонтных операций, он задействован в разработке локальных графиков работ и оптимизации сроков ремонта турбоагрегата.

В период модернизации Армянской АЭС, под контролем Ивана Лодина был выполнен весь объём ремонтных работ на турбоагрегатах ТА-3/ТА-4. После замены новых элементов турбинного оборудования он лично проводил  центровку линии вала турбоагрегата. Коллеги по цеху шуточно называют его повелителем турбины, а сам Иван тактично заверяет, что просто умеет слышать многотонный механизм.

«Я был приятно удивлен такой высокой оценкой моей профессиональной деятельности, благодарю своих коллег за помощь и поддержку в работе», - поделился своими впечатлениями Иван Лодин.

Дмитрий Давыдушкин стал вторым обладателем Благодарности Президента Российской Федерации. Дмитрий является профессионалом в ремонте насосного оборудования турбинного цеха. За его плечами 16-ти летний опыт технического обслуживания насосных агрегатов Ростовской атомной станции. По словам коллег – он с закрытыми глазами разберет и соберет любой насос.

Дмитрий постоянно работает над улучшением качества выполняемой работы, изучает положительные практики, инструменты ПСР, изменения и нововведения. Для снижения потерь при перемещении изготавливаемых деталей турбинного и насосного оборудования он предложил ПСР-проект «Мобильный вагончик» в турбинных залах всех энергоблоков Ростовской АЭС. В конечном итоге каждый из четырех энергоблоков оснащен мини-мастерской с фрезерным станком по обработке деталей. Такой метод особенно необходим для удаленных блоков, ведь он позволил ремонтному персоналу изготавливать и подгонять все необходимые детали в местах проведения ремонта. За счет использования мини-мастерских был ускорен процесс и качество исполнения работ. В обработке одной детали сэкономлено до 20 минут времени, что привело к сокращению ремонтной кампании энергоблока до 2000 часов.

Также Иван Лодин и Дмитрий Давыдушкин являются наставниками для молодежи. Под их руководством проходят стажировку принятые слесаря по ремонту реакторно-турбинного оборудования.