+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
11
декабря 2013

Приказом Следственного комитета Российской Федерации сотрудник «Нововоронежатомэнергоремонт» награжден медалью «За содействие».

6 декабря в Воронежском концертном зале при поддержке Правительства Воронежской области и личном участии губернатора Воронежской области Алексея Гордеева прошла пятая торжественная церемония награждения победителей премии «Лидер года - 2013». Организатором этого конкурса уже пятый год подряд является телекомпания «Губерния». По задумке организаторов, «Лидер года» - это проект о людях, олицетворяющих собой и своими достижениями все, что позволяет нашему региону развиваться, формирует будущее Воронежской области.
В номинации «Поступок» премию присудили инженеру ОИТ «Нововоронежатомэнергоремонт» Яркину Павлу, а так же местным жителям Саввину Ивану и Дмитрию Стеганцеву. В феврале этого года Яркин Павел и его товарищи спасли из лап педофила 10-летнюю Вику. Преступник похитил девочку, гулявшую возле дома, заманив ее в машину. Свидетелями похищения оказались Павел и его товарищи, которые на своих автомобилях организовали преследование машины злоумышленника. После долгой погони мужчина пытался скрыться, свернув на лесную дорогу, где машина благополучно застряла в снегу. Девочка была спасена.
Вручая награду, Главный Федеральный инспектор Воронежской области Солодов Александр Михайлович отметил, что спасатель не профессия, а состояние души, и пример Яркина Павла лишний раз это доказывает.