+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
1
июля 2021

Принцип «Safety first» в деле

Целью Единого дня охраны труда является принятие неотложных мер по обеспечению безопасности и вовлечения работников «Уралатомэнергоремонт» в вопросы обеспечения охраны труда в процессе трудовой деятельности.

В Программу мероприятия было включено большое количество мероприятий: работа комиссий, проведение внеплановых перекрестных проверок, идентификация опасностей и оценка рисков на рабочих местах и многое другое. По итогам работ комиссия составила план мероприятий, который повысит уровень охраны труда на предприятии. В настоящее время этот план активно реализуется.

В ходе проверок были выявлены положительные практики, которые в полной мере соответствуют принципам Производственной системы «Росатома». Например, в цехе опытно-конструкторских работ «Атомспецконтроль» ремонтники обеспечили безопасное использование легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. Теперь суточная потребность заливается в специальные небольшие металлические ёмкости с плотной крышкой и удобным дозатором. А в цехе по ремонту тепловой изоляции и антикоррозийной защиты организовано раздельное хранение знаков безопасности по категориям. Эти практики внедрены в других подразделениях «Уралатомэнергоремонт».

«Целью проведения Дней охраны труда является предупреждение производственного травматизма, улучшение условий труда на рабочих местах, а также своевременное устранение недостатков и нарушений, которые могут стать причинами травм и профзаболеваний, - рассказал начальник отдела охраны труда Семён Афанасьев. - Эту деятельность мы ведём постоянно, так как работа ремонтной организации – это живой, подвижный процесс, требующий от людей внимания, собранности, быстрого реагирования. Мы отслеживаем соответствия нормам и правилам, чтобы не допустить рисков и предотвратить нарушения, которые могут привести к травмированию человека. Выявляем несоответствия, и, самое главное, беседуем с людьми, проводим разъяснения».