+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
21
августа 2012

Проблемы тарировки домкратов СПЗО и пути их решения в НВ АЭР

В середине 90-х г.г. остро встал вопрос использования домкратов ДГ 650/1200 усилием до 1200тс, применяемых при натяжении армоканатов систем преднапряжения защитных оболочек энергоблоков АЭС. Дело в том, что старые конструкции домкратов, выработали свой ресурс использования тарировочных (калибровочных) данных, выданных заводом-изготовителем при их приёмо-сдаточных испытаниях. Получение же новых тарировочных данных было возможно только на специализированных стендах, которых в то время на предприятиях, осуществляющих ремонт АЭС, просто не существовало.
Суть данной проблемы состоит в том, что для получения необходимых прочностных характеристик купола и стенок реакторного зала, применяются стальные канаты, которые в рабочих условиях находятся в натянутом состоянии с определённым усилием. С течением времени, за счёт вытяжки проволок канатов, их натяжка может снижаться, что ведёт к потере необходимых прочностных характеристик строительной конструкции. Поэтому после определённого промежутка времени, согласно технологическому процессу, проводят проверку силовых характеристик натяжения канатов, а при необходимости, дотягивают их до нужных показателей, после чего фиксируют. Для того, чтобы знать усилие натяжки на каждом канате и используются тарировочные (калибровочные) таблицы каждого домкрата. Чтобы не сорвать работы по натяжке канатов СПЗО АЭС, ремонтные предприятия были вынуждены закупать домкраты ДГ 650/1200 новой конструкции, что в финансовых условиях хозяйствования 90-х годов было довольно затруднительно.
Руководством «Нововоронежатомэнергоремонт» была поставлена задача разработки конструкторской документации «Стенда для аттестации и градуировки домкратов ДГ 650/1200 системы СПЗО», для удешевления производства, адаптированного к изготовлению собственными силами на оборудовании производственного комплекса (ПК). Эта задача была поставлена перед конструкторской группой производственно-технического отдела.
Наиболее трудным вопросом было изготовление стойки домкрата, способной выдержать растягивающие напряжения от усилия 1250тс, и плиты, работоспособной при изгибающих напряжениях от этого усилия.
Руководством НВ АЭР было принято решение по изготовлению данных деталей цельнометаллическими из заготовок и на оборудовании «Воронежского завода тяжёлых механических прессов» (ВЗТМП), имеющего все возможности для получения стального полуфабриката крупных линейных размеров, сечений и большого веса.
 
В короткое время полный комплект конструкторской документации был разработан и, после подтверждения правильности выбранной схемы и проведения силовых расчётов, чертежи на шестигранную стойку и плиту толщиной 300 мм были переданы для изготовления на ВЗТМП, а к изготовлению остальных деталей приступил ПК. В начале 1998 года все детали были готовы, и ПК взялся за сборку стенда, начиная со строительно-монтажных работ по заливке бетоном опор плиты.
После окончания сборки самого стенда, был выполнен монтаж сварной конструкции площадки обслуживания. Уже в феврале 1998 года, согласно программе и методике испытаний, были проведены предварительные, а после устранения замечаний, приёмочные испытания стенда, которые показали полную пригодность оборудования для выполнения поставленной задачи.
Ведущий инженер - конструктор КТО Каревский В.И.