+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
15
мая 2013

Проект ПСР на Балаковской АЭС

По указанию генерального директора «Росэнергоатом» Евгения Романова на Балаковской АЭС введен проект ПСР для реализации в 2013 году. Проект осуществляется на основании результатов среднего ремонта энергоблока №4 «Оптимизация технологических операций с применением инструментов ПСР при проведении типовых ремонтов энергоблоков ВВЭР-1000».
В настоящее время проект входит в заключительную стадию. В период ППР руководителями проекта ОАО «ПСР» регулярно проходили обходы рабочих мест ремонтного персонала на ремонтной площадке турбинного отделения, отслеживался ход проведения ремонта. Совместно с руководителями и специалистами Балаковской АЭС и «БалАЭР» производился анализ действующих детализированных графиков, обсуждались вопросы по оптимизации технологических операций.
Цель проекта  по результатам анализа фактического времени испол-нения типовых ремонтных операций в период среднего ремонта энергоблока №4 разработка детализированных почасовых типовых  графиков среднего ремонта турбины и турбогенератора на 28 суток.