+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
31
августа 2012

Профессионализм, опыт и качество – стиль работы НВАЭР

В период ППР – 2012 на энергоблок №5 НВ АЭС от заместителя главного инженера В.И. Фоменко в адрес НВАЭР поступило техническое задание на  восстановление поврежденного шпилечного гнезда М90×4 ТПН-1. 
На оперативном собрании руководители подразделений НВ АЭР рассмотрели возможности выхода из сложившейся сложной ситуации, так как данные работы на НВ АЭС ранее не проводились.
Учитывая важности и срочность проведения работ по восстановлению в сжатые сроки, силами  КТО НВАЭР  разработаны чертежи для изготовления специальной оснастки. Сразу же после подготовки документов в механической мастерской  ЦЦР НВ АЭС изготовили все необходимые материалы. Был разработан график круглосуточного выполнения работ. К ремонту шпилечного гнезда приступил опытный персонал цеха МТМО, для рассверливания и нарезания резьбы М90×4. Все контрольные операции выполнялись совместно с квалифицированными специалистами службы технического контроля НВАЭР и НВ АЭС.
К указанному в графике сроку работы по восстановлению шпилечного гнезда были выполнены в полном объеме. Контроль качества подтвержден протоколами. Спустя 4 суток насос ТПН-1 был собран, опробован на холостом ходу и введен в эксплуатацию.
Благодаря профессиональной работе коллектива НВАЭР сложное техническое задание  заказчика - НВ ЭС было выполнено в срок!