+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
26
февраля 2021

Профессиональный инженер России

Трудовая деятельность Дениса началась на производственном участке «Курсктурбоатомэнергоремонт» в качестве слесаря ремонтника. Позже был переведен в отдел виброналадочных работ на должность инженера по наладке и испытаниям. Сейчас Денис работает на производственном участке «Курскатомэнергоремонт». Его основная деятельность связана с центровкой проточной части турбоагрегатов оптическим методом, которая проводилась в периоды ППР на площадках Калининской, Ростовской и Балаковской, Курской атомных станциях. Будучи инженером по наладке и испытаниям, Чиняев Денис разработал, внедрил и впервые применил на площадке Калининской АЭС технологию измерения сегментных уплотнений с помощью оптической системы ППС-11. В 2010 году освоил и применил в работе лазерную систему «Центроэл-3». В 2014 году Денис принял участие в новой для Балаковской АЭС работе по выставлению статора генератора оптическим методом.

В 2019 году Денис Чиняев участвовал в модернизации Армянской АЭС, где им была разработана и применена технология измерения положения надбандажных козырьков по усам уплотнений с применением ППС-11, что позволило увеличить качество и сократить срок выполнения работ в части центровки проточной части турбоагрегата. За участие в модернизации Армянской АЭС Денис Александрович был награжден грамотой и благодарственным письмом.

В 2020 году он занимался модернизацией блока
№ 1 на Калининской атомной станции, где проводились работы по центровке проточной части оптическим методом на цилиндрах высокого и низкого давления (ЦВД, ЦНД-1, ЦНД-2 и ЦНД-3). Денис Александрович участвовал в подготовке к выполнению работ по подъему цилиндров турбоагрегата третьего блока Калининской атомной станции с применением оптической системы ППС-11 для контроля положения цилиндров в вертикальном и горизонтальном положениях. Аналогичная работа по центровке проточной части турбоагрегата в 2020 году проводилась на Ростовской АЭС и была выполнена в кротчайшие сроки.

«Очень горжусь получением такого звания, знание современных тенденций и инновационных технологий позволили мне найти нестандартные решения и завоевать почетный статус» - прокомментировал Денис Чиняев.