+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
24
февраля 2009

Проведен координационно-технический совет ОАО «Атомэнергоремонт»

18-19 февраля в филиале ОАО «Атомэнергоремонт» («Калининатомэнергоремонт», г. Удомля) состоялось ежеквартальное плановое совещание главных инженеров филиалов объединения – координационно-технический совет. На совещании были подведены итоги работы за отчетный период, поставлены вопросы для проработки до следующего КТС, заслушаны доклады потенциальных поставщиков оборудования и технологий.

Прошедший КТС был первым в 2009 г. Основной его темой стало подведение итогов производственной деятельности филиалов за 2008 год и выработка предложений по совершенствованию производства в 2009 г.

По словам Первого заместителя генерального директора – главного инженера ОАО «Атомэнергоремонт» В.И. Аксенова:

«Совещания главных инженеров филиалов – помимо того, что являются отчетными мероприятиями и своеобразным советом по качеству, еще и предоставляют эффективную площадку для коммуникаций технического руководства филиалов. Такие совещания позволяют сверить технический уровень филиалов и поделиться достижениями, рассказав об уникальных разработках и внедрениях. Они помогают распространять передовой опыт в масштабах всего объединения, ставя единые цели и задавая единые стандарты качества. Здесь же происходит информирование технических руководителей о новых и перспективных технологиях – с такими докладами выступают наши сотрудники из инженерно-технического центра и других подразделений технической поддержки. Также мы приглашаем с докладами и презентациями потенциальных поставщиков оборудования и технологий, чтобы здесь же коллективно обсудить целесообразность приобретения предлагаемых решений. Помимо проходящих по регламенту докладов мы проводим и круглые столы, где можно обсудить любые вопросы. Живое общение очень важно для работы – особенно в условиях нашей компании, восемь филиалов которой рассредоточены по всей России.  Мы разбираем много живых и ситуативных тем, которые не внесешь ни в один регламент. Например, в этом году мы решили продолжить взаимодействие ОАО «Атомэнергоремонт» и Московского Центра ВАО-АЭС, начавшееся с партнерской проверки нашего филиала в Нововоронеже, и провести в 2009 г. семинары-совещания и миссии технической поддержки».

Подобные совещания проводятся в ОАО «Атомэнергоремонт» ежеквартально. До 2009 г. главные инженеры филиалов объединения четырежды в год собирались на координационно-технические советы (КТС). С текущего года схема взаимодействия будет скорректирована – в первом и третьем квартале по-прежнему будут проходить КТС, а во втором и четвертом квартале – научно-технические советы (НТС). Такие изменения объясняются объемом накопленного в объединении научно-технического багажа в результате работы таких подразделений ОАО «Атомэнергоремонт» как инженерно-технический центр (ИТЦ), центр неразрушающего контроля (ЦНК), центр по отработке новых технологий и опытно-конструкторское бюро «Атомспецконтроль».

Схема взаимодействия главных инженеров предприятия с четырьмя совещаниями в год – из которых два являются отчетными (КТС ), а два – научно-техническими (НТС) – оптимальна для развития инженерной мысли при нынешней структурной схеме ОАО «Атомэнергоремонт».

Следующее совещание главных инженеров филиалов объединения – научно-технический совет (НТС) – пройдет в мае 2009 г.

На фото:
1. (слева направо): Василий Иванович Аксенов (Первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Атомэнергоремонт»), Виталий Алексеевич Трутнев (Заместитель главного инженера по ремонту Калининской АЭС), Александр Николаевич Архипов (заместитель главного инженера по технической поддержке ОАО «Атомэнергоремонт»).
2. Координационно-технический совет – совещания главных инженеров филиалов ОАО «Атомэнергоремонт».

 

  

Пресс-служба «Атомэнергоремонт»