+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
31
июля 2019

ПСР - активность «Волгодонскатомэнергоремонт»

Ключевым фактором ПСР-активности «Волгодонскатомэнергоремонт» является желание и вовлеченность персонала совершенствовать процессы, с которыми приходится сталкиваться каждый день. «Хочется отметить особую инициативность работников производственных подразделений. Слесари, сварщики, мастера, инженеры – являются главными источниками предложений по улучшениям. 28 поданных ППУ – это личная заинтересованность персонала в эффективной работе предприятия», - комментирует заместитель главного инженера по производству «Волгодонскатомэнергоремонт» Юрий Купряшин. 

Более половины из предложенных улучшений уже приняты к исполнению и в ближайшее время принесут реальный экономический эффект и обеспечат улучшение производственных процессов. По итогам первого полугодия в филиале определен  ПСР-лидер, подавший больше всего предложений по улучшению рабочих процессов. Самым активным стал мастер цеха по ремонту турбинного оборудования Игорь Еряшев. Он убежден, что Производственная система «Росатома» дает возможность каждому работнику, на любом участке, предложить решение, которое повысит эффективность работы филиала и улучшит культуру производства в целом. «Инструменты ПСР работают! Их применение позволяет снижать трудозатраты, а также соблюдать сроки плановых ремонтов атомных электростанций. Важно, что и руководство поддерживает и мотивирует персонал в желании менять что-то к лучшему»- утверждает Игорь Еряшев.

    

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».

 

Специалист по внутренним и внешним коммуникациям «Волгодонскатомэнергоремонт»  - филиала  АО «Атомэнергоремонт» Спиридонова Дарья