+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
29
февраля 2012

ПСР - как стиль работы

С 6 по 9 февраля на Ростовской АЭС прошел практический семинар и мониторинг развития Производственной системы «Росатом» (ПСР).
В мероприятии приняли участие специ¬алисты ремонтного персонала ОАО «АЭР», основных цехов и подразделений атомной станции, консультанты ОАО «ПСР» Росатома и департамента технического обслуживания и ремонта ОАО «Концерн Росэнергоатом».
Семинар ПСР направлен на совершенство¬вание рабочих мест, отработки технологиче¬ских операций с тем, чтобы персонал мог ра¬ботать более эффективно, с учетом удобства и безопасного ведения выполняемых операций.
Для анализа полученных знаний были созданы рабочие группы из специалистов различных направлений деятельности, которые отработали на практике несколько реальных задач по выполнению организационно-технических мероприятий по реализации проекта «Комплексная оптимизация производства».
По каждому рабочему месту были внесе¬ны предложения, позволяющие сократить выявленные производственные издержки, сделать труд на производственной площад¬ке более производительным, качественным и безопасным. Рабочие группы произвели контроль эффективности выполнении шагов №1-3 системы 5С.
Говоря о результатах семинара, Николай Калюжный, начальник участка по ремонту вращающихся механизмов цеха по ремонту реакторного оборудования, руководитель рабочей группы по внедрению ПСР на пилотном участке РВМ, заметил: «В самом начале внедрения ПСР в нашем филиале мы сомневались, что эта система при¬живется на производстве. Но результаты, которые мы сегодня видим, достаточно ощутимы, и связа¬ны они с тем, что произошел качественный сдвиг в понимании важности ПСР для раз¬вития предприятия и движения вперед. Это не только стиль работы, но и образ мышле¬ния на производстве».