+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
20
июня 2013

Путешествия коллектива ЛенАЭР

Кто сказал, что для того, чтобы отдохнуть, нужно ждать отпуска? Почему просто не выбраться в выходной день с экскурсией в какое-нибудь интересное место. И вместе с друзьями и коллегами посетить исторические места, полюбоваться природой и памятниками архитектуры.
В этом году коллектив «Ленатомэнергоремонт»  уже не первый раз выезжает за новыми впечатлениями и эмоциями. В мае, дружной компанией вместе с сотрудниками холдинга «Титан 2»  прогулялись по узким старинным улочкам Выборга – европейского средневекового города, одного из немногих на территории России. Увидели настоящий средневековый замок и оборонительные сооружения города-крепости, в разное время принадлежавшего нескольким государствам, а также посетили уникальное место усадебно-парковый ансамбль «Монрепо» конца XVIII — начала XIX вв.
15 июня посетили с экскурсией Великий Новгород - один из древнейших и известнейших городов России (в 2009 году официально отметил 1150-летие). Место призвания летописного Рюрика и зарождения российской государственности. Посетили достопримечательности города, Новгородский Кремль, Софийский собор - древнейший сохранившийся храм на территории России; Ганзейский знак, который представляет собой уникальную архитектурную композицию, символ союза, элементы которого отражают идеологию Ганзы.
Одно из самых ярких впечатлений оставило посещение  музея народного деревянного зодчества. Избы, сельские часовни и церкви образуют целые улицы. Все здесь напоминает русские народные сказки, где добро побеждает зло. Реставраторы сумели отвоевать у времени уникальные творения новгородских плотников. Вещи говорят сами за себя. Чтобы узнать, как люди жили много лет назад, просто нужно  зайти в дом-избу. Особую популярность приобрели ежегодно проводимые в «Витославлицах» праздники фольклора и ремесел, святочные гуляния, международный фестиваль колокольных звонов.