+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
3
февраля 2014

Рабочий визит руководства и руководителей подразделений «Колатомэнергоремонт» - филиала ОАО «Атомэнергоремонт» в ФГУП «Атомфлот»

29 января 2014 года состоялся рабочий визит делегации «Колатомэнергоремонт» - филиала ОАО «Атомэнергоремонт» в ФГУП «Атомфлот», где филиал осуществляет комплекс работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования судов атомного ледокольного флота.
Целью поездки было знакомство и налаживание взаимоотношений структур филиала и ФГУП «Атомфлот» для более качественного информационного обмена и своевременного, оперативного решения возникающих вопросов совместной производственной деятельности.
Делегацию филиала радушно встретил первый заместитель генерального директора – главный инженер ФГУП «Атомфлот» - Мустафа Кашка. В ходе встречи он рассказал о работе предприятия, его истории и перспективах развития, дал много разнообразной информации о единственном в мире ледокольном флоте России.
Представители филиала посетили береговую промышленную структуру «Атомфлот», которая располагает всеми необходимыми производственными мощностями для комплексного ремонта, технологического обслуживания и стоянки судов.
С большим интересом делегация филиала посетила последний из введенных в строй атомных ледоколов России – «50 лет Победы», который является самым большим и мощным ледоколом в мире. Этот удивительный корабль, способный преодолевать самый толстый и крепкий лёд, объединяет в себе уникальные технологии и комфортабельные условия проживания для экипажа. Именно он совершил рейс на самую северную точку земного шара, доставив огонь Зимних Олимпийских игр Сочи-2014.
Капитан ледокола Дмитрий Лобусов провел детальную экскурсию по ледоколу, остановившись на его конструктивных особенностях и оборудовании, отметив, что нет ни одной точки в Арктике, недосягаемой для этого судна.
Рабочая встреча была продуктивной и в ходе ее принят ряд конструктивных решений. Участники встречи договорились о том, что данные совещания необходимо проводить регулярно.
*ФГУП «Атомфлот» - это единое предприятие, объединяющее атомный флот и береговую инфраструктуру его обслуживания, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».