+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
27
октября 2015

Работы на энергоблоке №2 Ленинградской АЭС ведутся согласно графику

В рамках текущего ремонта энергоблока №2 Ленинградской АЭС производится капитальный ремонт генератора №4. В ходе данного ремонта произведен вывод ротора генератора со снятием бандажных колец. Такая операция выполняется раз в 8 лет и является технологически сложной и ответственной, так как вес ротора турбогенератора составляет 65 тонн, а сама операция производится при очень малом воздушном зазоре рядом с чувствительной к механическим повреждениям обмоткой статора. Также в ходе ремонта был выполнен капитальный ремонт двух задвижек контура многократной принудительной циркуляции (КМПЦ), капитальный ремонт цилиндра высокого давления турбины №4.
Наряду с основными производственными работами на турбогенераторе №4 второго энергоблока ЛАЭС персоналом «Ленатомэнергоремонт» была произведена работа по переклиновке пазов статора генератора. Выполнение этих работ не входило в план изначально, но благодаря слаженной командной работе и ответственности работников АО «Атомэнергоремонт» дополнительные работы не повлияли на качество и сроки выполнения ремонта.
 
 
АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом».