+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
10
июля 2017

Работники АО «Атомэнергоремонт» приступили к ремонтной кампании на Калининской АЭС

В субботу, 8 июля, для проведения планового капитального ремонта был остановлен энергоблок № 4 Калининской АЭС. В ходе планово-предупредительного ремонта специалисты «Калининатомэнергоремонт» и Калининской АЭС выполнят разборку и сборку реактора, проведут контроль состояния корпуса реактора, капитальный ремонт двух парогенераторов и двух главных циркуляционных насосов и др. Наряду со штатными операциями на энергоблоке № 4 впервые будет выполнена отгрузка отработавшего ядерного топлива. 
Основными задачами ремонтной кампании 2017 являются: обеспечение качественного ремонта оборудования для безопасной и надёжной эксплуатации энергоблоков; неукоснительное соблюдение технологической дисциплины при выполнении работ; повышение ответственности руководителей за своевременную подготовку ремонтных работ и их выполнение в сроки. Особое внимание в период ремонта будет уделяться вопросам охраны труда и культуры безопасности.
В течение года ремонты пройдут также на энергоблоках №1 и 2. Завершится ремонтная кампания 2017 года получением разрешения на эксплуатацию энергоблока №2 в продленном сроке.
 
АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».