+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
1
марта 2017

Работники АО «Атомэнергоремонт» стали лучшими выпускниками отраслевой программы развития кадрового резерва «Капитал Росатома»

Работники АО «Атомэнергоремонт» стали лучшим выпускниками отраслевой программы развития кадрового резерва «Капитал Росатома» и были удостоены представлять свои проекты на итоговой конференции.
Главный инженер АО «Атомэнергоремонт» Алексей Черников и начальник производственно-технического отдела Дмитрий Родиков стали одними из лучших выпускников по итогам двухлетнего обучения по отраслевой программе развития кадрового резерва «Капитал Росатома». Они рассказали о своих проектах в рамках Atom TED (особенность конференций в формате TED – это стремление спикеров не только донести ценную информацию до слушателей, но и заразить их желанием изменить свою жизнь в лучшую сторону – прим.)
Алексей Черников трудится в должности главного инженера. Алексей Черников 20 лет отработал на Кольской АЭС. Начинал с помощника мастера, а закончил директором кольского филиала «Атомэнгергоремонт». Должность главного инженера  организации в центральном аппарате получил во время пребывания в резерве. 
«Когда поступал в «Капитал», думал не о карьерном росте, а о том, что получу новые знания и новые компетенции. За два года мои ожидания полностью оправдались, – рассказывает Алексей Черников. – Навыки формирования команды, налаживания взаимодействия, распределения обязанностей – все это я ежедневно применяю в работе. Во время обучения в резерве больше узнал о новых рынках и последние полтора года активно использую полученные знания». 
Дмитрий Родиков пришел в программу из-за желания развиваться. «Чтобы создавать новые проекты и ставить новые задачи, нужны новые знания, – говорит он. – Академия ориентирована на применение новейших инструментов, адаптированных к отрасли, поэтому я пошел в «Капитал».
Итоговая конференция управленческого кадрового резерва «Капитал Росатома» и «Таланты Росатома» потока 2015-2016 гг. была организованна АНО «Корпоративная Академия Росатома». В ней приняли участие порядка 600 человек – это руководители среднего звена управления, линейные руководители и перспективные специалисты со всех предприятий атомной отрасли.
 
Отраслевая программа по подготовке кадрового резерва Росатома была организована Департаментом кадровой политики Госкорпорации «Росатом» и Корпоративной Академией Росатома. Концепция программы соответствует определенному уровню руководителей и стоящих перед ними задач. Высший уровень резерва – «Достояние Росатома» – это руководители старшего звена управления. В средний уровень – «Капитал Росатома» - входят руководители среднего звена управления. Начальный уровень «Таланты Росатома» состоит из перспективных специалистов и линейных руководителей.
 
АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».